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Kriechauer Winzer fürchtet Totalverlust Wenn der Wein erfriert

Winzer Patrick Gaudig aus Kriechau fürchtet einen Totalverlust an seinen Reben durch den Kälteeinbruch. Warum es eine winzige Chance gibt, den Ausfall abzufedern.

Von Andrea Hamann-Richter 24.04.2024, 09:49
Viele Reben von Winzer Patrick Gaudig in Kriechau sind aufgrund des Kälteeinbruchs erfroren.
Viele Reben von Winzer Patrick Gaudig in Kriechau sind aufgrund des Kälteeinbruchs erfroren. Foto: Patrick Gaudig

Kriechau - Die Folgen des Frosteinbruchs in der Nacht zu Dienstag sind für Winzer Patrick Gaudig aus Kriechau bei Weißenfels niederschmetternd. „Bis zu 100 Prozent Ernteausfall“, sagt er. Normalerweise produziert er in einem Jahr um die 35.000 Liter Wein auf seinen insgesamt rund fünf Hektar umfassenden Weinhängen in Burgwerben und Schkortleben.